Jeudi 19 aout 2010 Le grand méchant loup en courgettes, saucisse
Pour donner aux enfants envie de manger des légumes, voilà une présentation amusante et un défi: croquer le grand méchant loup!
C'est une variante des courgettes farcies.
Ingrédients:
une grosse courgette
un peu de poivron
du riz
une saucisse
des fines herbes
sel
beurre
Réalisation:
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Le placer au fond du plat allant au four.
Découper la courgette: enlever le premier tronçon et le couper en deux pour les oreilles. Découper le reste en dents de scie pour la gueule du loup.
Placer la saucisse dans les mâchoires.
Découper un peu de poivron rouge pour l'oeil, couper la pupille dans une épluchure de courgette.
Parsemer le tout de fines herbes, saler.
Ajouter un peu de beurre dans le plat.
Mettre au four 30 minutes.
Lien avec d'autres recettes pour enfants