des mangoustans
Thuy a eu la bonne idée de nous proposer un pique nique pour nous faire découvrir des produits asiatiques.
Elle est allée faire les courses dans le 13° à Paris, dans différents magasins.
Le temps n'ayant pas décidé de collaborer, on s'est repliés chez François qui nous a gentiment prêté sa cuisine et son jardin.
Au menu:
Des brioches chinoises ou banh bao. La pâte est légèrement sucrée et l'intérieur salé. On peut les manger tièdes.
nem chua: viande de porc épicée
On les a goûtés d'abord froids puis chauds, passés à la poêle.
Pour les choisir, Thuy nous a expliqué qu'il fallait choisir les pâtés en ragardant la date de maturation et la date limite de consommation.
Les pâtés doivent être arrivés à maturation, c'est à dire précuits par l'ail et les épices, sans avoir dépassé la date limite de consommation.
Nous avons ensuite goûté le paté vietnamien et les crêpes vietnamiennes:
(banh cuon)
Puis nous avons fait des sandwichs avec du canard laqué, des légumes marinés dans du vinaigre, des crudités.
Il y avait ensuite plusieurs desserts:
des mangues des sables
Des perles d'Annam dans du lait de coco, avec des graines de sésame, du sirop de sucre de canne et des lamelles de gingembre frais.
du banh lot (farine de riz et lait de coco, sirop de sucre de canne et de la dua qui donne la couleur verte , mais ne change pas le goût)
du ché chuôi billes de tapioca, banane lait de coco, sésame, cacahuètes
Nous avons terminé le repas avec les cookies fortune et leurs petits messages à l'intérieur.
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