Pour faire manger des légumes aux enfants, (aux papas aussi parfois!) il faut souvent ruser.
Ce hachis parmentier tout coloré, dans lequel les légumes se voient, mais se marient aux autres saveurs sans trop se faire sentir.
Ingrédients pour 10 personnes:
1 kg de viande à pot au feu: paleron ou macreuse ou plat de côtes,...
+ une autre viande: aujourd'hui deux escalopes de dinde mais ça peut être du porc ou du veau.
500 grammes de carottes
500 grammes de haricots verts
1,500 kg de pommes de terre
3 ognons
du persil
sel, poivre, clous de girofle, laurier, thym
100 grammes d'emmental râpé
Préparez le bouillon avec un ognon dans lequel vous enfoncez 4 clous de girofle, un bouquet de persil, deux carottes coupées en rondelles, sel, poivre, thym, laurier.
Placez les viandes dans l'eau froide et laissez cuire une heure.
Hachez la viande avec 2 oignons et un peu de persil. L'étaler au fond du plat. Ajoutez quelques noisettes de beurre.
Dans le bouillon, faites cuire les carottes et une grosse pomme de terre.
Moulinez avec le moulin à purée (pas le mixer, ça fait de la colle!).
Etalez sur la viande.Salez, poivrer.
Faites ensuite les haricots verts et une grosse pomme de terre dans le bouillon.
Moulinez, étalez sur la viande, salez, poivrez.
Faire cuire le reste des pommes de terre dans le bouillon. Moulinez, étalez sur la viande, salez, poivrez.
Parsemez les 100 grammes d'emmental sur la dernière couche de purée, mettre au four 30 minutes.
Voilà les trois couches:
Bon appétit!
Lien avec d'autres recettes pour enfants