mercredi 24 juin 2009 promenade dans ma cuisine
Recette de salade malgache avec chou blanc, ognons, carottes, raisins secs et curry
Voilà une recette délicieuse et économique et plutôt diététique, donnée par une amie malgache.
Ingrédients pour 4 personnes:
200 grammes de chou blanc
200 grammes d'ognons
200 grammes de carottes
100 grammes de raisins secs
curry
sel
2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
Réalisation de la salade malgache:
Emincez le chou, les ognons et les carottes. Les placer dans des récipients séparés.
Dans un wok ou une poêle faites chauffer deux cuillérées à soupe d'huile d'olive.
Versez le chou blanc dans le wok. Laissez cuire 3 minutes en remuant régulièrement.Saupoudrez de curry et d'un peu de sel.
Puis faites la même chose avec les ognons et les raisins secs. Laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes rapées. Laissez cuire une minute.
Il est important de respecter les temps de cuisson pour que les légumes de la salade malgache ne cuisent pas trop et restent un peu croquants.
Versez la salade malgache dans un saladier, vous pouvez servir tiède ou froid.
Retour au sommaire