Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juin 2009 6 13 /06 /juin /2009 17:41
samedi 13 juin       promenade dans ma cuisine

Série recettes économiques

Carottes / pommes de terre au curry émincé de porc



Ingrédients

500grammes de carottes
250 grammes de pommes de terre
un ognon
20 grammes de beurre
2 cuillérées à soupe d'huile
un demi verre de vin blanc
sel, poivre, curry
estragon, persil


Réalisation:
Faire précuire les pommes de terre avec leur peau, éplucher et réservez.

Faire chauffer le mélange beurre/ huile dans une casserole pour la version carottes un peu croquantes.(ou une poêle pour la version carottes caramélisées)

Faire revenir l'ognon coupé en petits morceaux, puis l'émincé de porc.
saler poivrez, ajoutez le curry.


Déglacez avec le vin blanc.

Ajoutez les herbes.







Ajoutez les carottes coupées finement en rondelles, puis les pommes de terre coupées en morceaux.


Laissez cuire 15 minutes environ à feu doux, en couvrant.

Pour la version carottes caramélisées, utilisez une poêle assez large, coupez les carottes au robot et cuire à feu plus vif en fin de cuisson.



Présenter sur une assiette, et saupoudrez de persil haché avant de servir.


Partager cet article
Repost0

commentaires