13 juin 2009
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17:41
samedi 13 juin promenade dans ma cuisine
Série recettes économiques
Carottes / pommes de terre au curry émincé de porc
Ingrédients
500grammes de carottes
250 grammes de pommes de terre
un ognon
20 grammes de beurre
2 cuillérées à soupe d'huile
un demi verre de vin blanc
sel, poivre, curry
estragon, persil
Réalisation:
Faire précuire les pommes de terre avec leur peau, éplucher et réservez.
Faire chauffer le mélange beurre/ huile dans une casserole pour la version carottes un peu croquantes.(ou une poêle pour la version carottes caramélisées)
Faire revenir l'ognon coupé en petits morceaux, puis l'émincé de porc.
saler poivrez, ajoutez le curry.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les herbes.
Ajoutez les carottes coupées finement en rondelles, puis les pommes de terre coupées en morceaux.
Laissez cuire 15 minutes environ à feu doux, en couvrant.
Pour la version carottes caramélisées, utilisez une poêle assez large, coupez les carottes au robot et cuire à feu plus vif en fin de cuisson.
Présenter sur une assiette, et saupoudrez de persil haché avant de servir.
Série recettes économiques
Carottes / pommes de terre au curry émincé de porc
Ingrédients
500grammes de carottes
250 grammes de pommes de terre
un ognon
20 grammes de beurre
2 cuillérées à soupe d'huile
un demi verre de vin blanc
sel, poivre, curry
estragon, persil
Réalisation:
Faire précuire les pommes de terre avec leur peau, éplucher et réservez.
Faire chauffer le mélange beurre/ huile dans une casserole pour la version carottes un peu croquantes.(ou une poêle pour la version carottes caramélisées)
Faire revenir l'ognon coupé en petits morceaux, puis l'émincé de porc.
saler poivrez, ajoutez le curry.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les herbes.
Ajoutez les carottes coupées finement en rondelles, puis les pommes de terre coupées en morceaux.
Laissez cuire 15 minutes environ à feu doux, en couvrant.
Pour la version carottes caramélisées, utilisez une poêle assez large, coupez les carottes au robot et cuire à feu plus vif en fin de cuisson.
Présenter sur une assiette, et saupoudrez de persil haché avant de servir.